Isto de ser Poeta é coisa para além de nós
       É um não sei que a  dizer que não estamos sós
                                Cala a mente tagarela
                          silencia o que há dentro dela
                                   Solta a imaginação
                                 Esta fonte luminosa
                                 divina, pequenina
                            capaz de atrair um luzeiro
                          que abraça o mundo inteiro.
                                                         Lita Moniz