CAPTURA
Já conheço teus passos
onde te procuro,
na tentativa de tê-los
em alguns dos teus caminhos.
Pergunto-me
no vão da estrada
quantas caminhadas terei que fazer
para somar-me às tuas pegadas,
ser parte do teu conteúdo.
Vou colecionando distâncias,
aproximando-se de tuas lonjuras
para que me caiba no teu olhar...
no teu querer.
O vento empalidece teu DNA andarilho,
marcas que vão se dispersando
no chão que avança
sobre tua fuga.
Mas de eólicos movimentos,
já me fiz doutor de furacões
e sei onde cada poeira suspensa
guarda as células do teu destino.
Por isso vou te buscar,
convicto de que apenas teus pés
rasgam a inércia,
pois teu coração,
no fundo, deixa migalhas de pão e
de esperança,
num rastro de reencontro.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados