Canção de um amanhecer

Canção de um amanhecer

Ao amanhecer

já estava refeito

já era outra pessoa

pulou a janela

abraçou o sol

e cantou bem alto

o jardim verdejava

as flores perfumavam

uma dança de pássaros

subiu ao varal

e se estendeu inteiro

e deixou-se ressecar

veio a brisa boa

e soprou-lhe o ânimo

quis até voar

e voou tão alto

que olhou pra baixo

e deu adeus ao ontem

e se abraçou inteiro

e se beijou inteiro

enfim o amor

por si mesmo...

Rangel Alves da Costa