PROFECIAS DE POETA
Ensinamentos de profetas
Falam de conflitos entre corpo e alma.
Assim, também, ocorre no espírito deste poeta,
Que se banha em águas calmas
e se perfuma com aromas de florestas.
Ouço os sons dos grandes espaços;
As cantigas, afinadas, de lindas aves
E os gritos, aflitos, de corações em pedaços.
Nos céus, vejo os cruzamentos de velozes aeronaves;
E no chão, as falas dos justos que não se sentem cansados.
Bênçãos, são dadas às paixões que se tornam amores.
Tristezas, são resultados de lutas sem glórias,
Que soam como delitos e como disputas entre contendores;
Enquanto os heróis, comemoram suas vitórias...
E se banham com águas de flores.
Mas como poeta, também falo de sofrimentos;
Das melancolias vividas,
Além de me lembrar das paixões dos velhos tempos;
Da criança, que no meu peito, ficou adormecida
Mas que ainda guarda o primeiro mandamento...
Bato palmas ! para os que, ainda, vejo sobrevivendo
Nesses dias bem iluminados e que dão prazeres cintilantes;
Mesmo que ainda tenham visto pessoas morrendo,
Sem que nada pudessem fazer
Para um possível sobreviver...
Mas, ainda resta a pureza no olhar da inocência,
Motivos, para que tenhamos melhores sortes;
Que cresçamos com , tantas, experiências...
Que encontremos os nossos FORTES...
E que sejamos felizes, ainda, nessa existência.