MINHA MELHOR MORADA
"Eu moro em mim mesmo.
Não faz mal que o quarto seja pequeno.
É bom, assim tenho menos lugares
para perder as minhas coisas."
Mario Quintana (1906-1994)
..................................
MINHA MELHOR MORADA
Já morei em muitas casas.
Aprisionei-me nas suas paredes.
Nem nas janelas
conseguia ver as cores vivas.
Eu morria cada vez
que essas molduras
pintavam o calabouço em mim.
Meus olhos se enrijeceram
nos tijolos,
minha boca se cimentou
no vazio de cada cômodo,
meu coração ficou
esquecido no fundo
das gavetas emperradas.
E de dono
virei escravo,
forasteiro,
prisioneiro
de cela aberta.
Hoje,
cansei de ser inquilino
de tristezas,
hóspede de más lembranças.
Resolvi viajar
para meu infinito.
As casas estranhas
troquei pelo
casulo das entranhas.
E de um jeito
Quintaniano de ser,
fui ser liberdade
ao habitar apenas
dentro de mim.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados.