DA INUTILIDADE DA POESIA
Poesia é pedra
lançada para o alto
mas que entra em órbita
e não cai nunca mais.
Poesia é hera
em muro ancestral
lembrança do que não foi
remédio para toda hora.
Poesia é som
do primeiro choro
grito de dor e fome
leoa perseguindo a presa.
Poesia é pura inutilidade
não paga boletos vencidos
muito menos a conta do bar
Mas, sem ela, o mundo para de girar.
Poesia, fique você sabendo
Não nasce em pé de tomate
é estrada sem fim ou início
um voo sem mapa para o infinito.
- por JL Semeador de Poesias, em 20 de outubro de 2020 -