MEU MENINO E O SEU CAMINHAR
Lá vem meu menino
de pés descalços,
pisando aveludado
sobre a terra nua
que ainda não conhece
os seus passos.
Sobre ela,
pouco pesa as neófitas pegadas
nada se sabe
sobre os seus itinerários.
O futuro não se revelou
em caminhos,
ou descaminhos.
Não lhe apresentou as pedras
nas quais tropeçará.
Sob seus pés, quase invisíveis,
na pequenez dessa criança,
na inocência do querubim,
repousa minha esperança,
no leito que é parte de mim.
Minha vontade
é de ser sua eterna bússola
a guiar-lhe entre frestas e fendas
da estrada que seguirá.
Porém, deixemos
traçar seus destinos,
pois é de acertos
e desatinos
de passos certeiros
e errantes
que se firma o caminhar
e, com ele, o caminhante.
O menino vai crescer
E eu envelhecer...
Um dia sei
que não estarei mais lá,
mas o amor que lhe devoto,
meu sorriso,
cumplice do seu,
minha lágrima
solidária ao seu pranto,
permanecerão,
para lembrá-lo que
apesar dos pés,
por vezes desacompanhados,
nas andanças que tanto fará,
seu coração sozinho
nunca caminhará.
© *Leonardo do Eirado Silva Gonçalves*
Direitos Reservados.