ILIMITADO
ILIMITADO
Meu país não tem fronteiras
território que avança
para além de uma geografia,
terra oculta na cartografia.
Liberto se vai
para além-mares,
alimentar-se
dos horizontes
não alcancáveis pelos olhares,
de vãos lugares que vão
se amamentarem
de longínquos infinitos.
Meu país
é um voo cego
das liberdades
que destituídas de visão
pousam apenas
em terras da imaginação.
Meu país tem a estatura
que se eleva na incógnita
de quem não carece
de nenhuma nomenclatura.
Ele é o meu grito
a plenos pulmões
daquilo que não cabe
na garganta,
e se agiganta
para outras dimensões.
E por ser meu país,
inominável,
intangível,
sua bandeira
é costurada em versos
de uma tal extensão
que não se delimita nem
na própria imensidão.
©️ Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos Reservados