ALETHEIA
Raio da estrela da manhã
Pensamento matinal
Viagem ao céu que o dia dá
Nas estações do peito.
O coração é calor
Chama viva que se dilata
Alimento que o espírito sente
Passagem ao destino inelutável
Instante profundo do dia
Luz do Sol, pássaro da manhã,
Dádiva do aparecimento
Floração velada do nascer do Sol
Abre-se na clareira da existência.
Viver é ver a luz do Sol
Imersa em seu fogo luminoso
Arde e brilha na amplidão
Dá grãos e frutos e sabores
Fogo da luz das estrelas
A escuridão veio da Luz
A possibilidade de abrigo
Reflexo sobre si mesmo.
Tudo que une, é um elo
Coleta a si mesmo
As suas horas são sagradas
Os seus olhos recebem luz.
Abertos como quem vê pela primeira vez
Olhar que envolve, acaricia
Estalo, luz que olha o (in)visível
Fogo e noite submergindo do Oceano.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá