PENSANDO NO PESSOA
Fico pensando no Pessoa.
Nas suas criações.
Esse cara foi incrível.
Como foram muitos...
que já se foram.
Fico pensando no
Machado de Assis.
No Carlos Drummond.
Na Cecília Meirelles.
Penso até no Camões...
O que há de errado em pensar
no Camões?
Mas o certo é pensar no Mário.
Quintana.
Um ser lindo. Imorrível, que morreu!
E o Poetinha?
E Taiguara?
E tantos, e tantos outros poetas do mundo?
Viveram-se e foram-se.
Como todos nós.
Togados ou não!
Falar o quê, do Poeta da Natureza?
Manoel de Barros não morreu.
Não vai morrer nunca.
Morre, quem?
Quem não tem poesia
na veia. Na véia.