Mãos de barro

Mãos de barro

As mãos magras

os dedos finos

movem o barro

ajeitam o visgo

e vão moldando

uma vida

na argila

da terra

o pote

a moringa

a panela

a tampa

a tigela

no barro

moldado e alisado

deixar secar

levar ao fogo

avermelhar

e depois vender

no meio da feira

por um tostão

vintém besteira.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com