Filosofia e Outras Sofias Mais
             Filósofos são atores sociais
             que pouco ou quase nada atuam
              Ficam-se no que outro filósofo
              disse , estudam-no, tentam
               descortinar onde cada um deles
               queria chegar.
               Andam nisto por séculos amém
               O caminho a percorrer está aí
               a lhes dizer: é preciso ir além
               Já sabemos o que temos, que é
               preciso repensar o que queremos
               à Filosofia  e outras Sofias mais cabe
               ajudar a humanidade a escalar
               alguns degraus para o Planeta chegar
               àquele outro patamar.
                                                        Lita Moniz