VIDA NA MANHÃ
Gosto de manhãs
amareladas de sol
douradas de promessas
desde o primeiro arrebol
nelas sonho e me enlevo
sentindo em tudo beleza
trazem para o meu ser
poesia, alegria, leveza.
vejo gotas de orvalho
dando uma cor de prata
a ramagens bem verdinhas
que margeiam as estradas
flores também desabrocham
em cores e em perfume
todas servas do sol
e seu ardoroso lume
pássaros fazem a festa
ouço o gorgeio e o ruflar
das asas da liberdade
soltas e leves pelo ar
beija-flores, borboletas
abelhas fazendo mel
mil seres em harmonia perfeita
do chão até o céu.
nuvens não vejo
bem poderiam la estar
como algodão bem fofo
para mil formas pareidolar
cores, perfumes, sabores
vida emoção alegria
a vida renasce nessa manhã
de estonteante magia.