Saudação ao Brasil
Brasil, mátria abençoada
Solo fértil por águas mil regada
Este sol que não se põe, só
apaga a Luz para todo o ser
que aqui vive adormecer
A raça vestia alegria
sentia no ar uma boa energia
que a ensinava a voar
Quem nos anda a roubar esta alma
Quem nos faz recuar
A Mãe Terra aflita se levanta e grita
Arranca do mais profundo do teu ser
aquela fome, aquela sede de viver.
Lita Moniz