ESTRANHAMENTOS
O Poeta é aquele que estranha
Não sabe o que é o comum
O poeta não aceita
Ser apenas mais um.
E não aceita também
Que se viva por viver.
Tudo tem um sentido
Uma razão um porquê.
Em tudo vê beleza
Ou quem sabe uma lição
Nada pode ser comum
Tudo é solene louvação.
Exemplo eu posso dar
Da pedra em uma estrada
Historia que alguém contou
Essa história encantada
Era mais que uma pedra
Para muitos era nada.
Muitos pularam, passaram,
Mas ninguém a percebeu.
E a pedra ali tão nada,
Um nada ali permaneceu.
Até que por ali passou
Um homem e estava sozinho
Era um poeta e a estranhou,
Em seu estranhamento falou:
Tinha uma pedra no meio do caminho...