Dever, Devir
                                 Escravo do dever
                                     Não vês
                                   Não ouves
                                     Não crês
                          troca essa cruz por outra
                                  menos pesada
                          A sabedoria pesa pouco
                                   quase nada
                             A Bondade, o amor
                                dissolvem a dor
                             A compaixão destrava
                             a trava que te afastava
                                      do irmão
                              Troca ódio, desprezo
                                   por aceitação
                          O medo era o segredo que
                             fazia a tua cruz pesada
                                  difícil de carregar
                       Te impedia de subires os degraus
                       que precisas escalar para chegar
                                 àquele outro patamar.
                                                              Lita Moniz