O TEMPO E O AMOR
O tempo vai passando, vai nos levando...
Deixando tantas coisas pra trás.
Tantos sonhos já perdidos, ilusões já sem sentido,
Passou, zás, não volta mais.
Passa tudo tão depressa, mal termina o que começa,
O tempo é fera é voraz.
A história de uma vida, tristezas alegrias vividas,
Momentos de aflição e paz.
Tudo do nada se transforma,
O que era bom já não é mais,
Crenças, ideologias, madrugadas, noites, dias
Coisas, bens materiais.
Vaidade orgulho, intriga, guerras, brados, brigas, tudo, tudo tão fugaz.
Só é verdade o que se planta com amor e cria raiz,
Só fica pra eternidade, obras de amor, verdade, e nada, nada mais.
Ah o amor!
Em tudo ele está presente, basta ter olhos pra olhar,
E seu poder sua magia tudo pode transformar.
Medo em coragem, tristeza em alegria,
Transforma a noite mais escura em novo dia.
Em tudo se pode ver, sempre se pode notar,
E essa transformação acredite vale a pena tentar.
Só com o tempo amadurece. Só a chuva faz florir!
A vida renasce floresce a encantar seduzir.
Eterno parto da semente
Num pequeno grão traz a força da vida.
Nem gesto de amor concreto em cada instante renasce
E explode a força do universo.
Em cada instante renascemos,
Para um mundo novo enfim,
Pois ele está presente sempre estará aqui.
Só vale o amor que se planta, só vale a mão aberta e estendida.
Só se extrai perfume da flor quando se a cultiva.
Sementes, raiz, folha flor, frutos da transformação...
Amor, tempero sal da terra também em cada coração.
Em cada sorriso um mundo em cada olhar um universo.
O amor se faz em obras ações, em prosa e em verso.