O JORGE CONTRÁRIO

O JORGE CONTRÁRIO

Para matar os dragões,
Eu clamo por São Jorge,
Mas se quero uma ilusão,
Em Jequié acho outro Jorge.

Pois nesse bom lugar,
Que gerou até o caçote,
Eu escorrego ao andar,
Pelo barro que é trote.

Pois aqui é um bom vale,
Cercado por muitos morros,
Me ensejando que não cale,
Frente ao burro em socorro.

Pois o jumento viu a égua,
E dela não teve pena,
E no barro não deu trégua,
Onde fez aquela cena.

Foi assim que vi um Jorge,
A reclamar de dragão,
Que a China ou o norte,
Fez do político um anão.

E até quem foi mestre,
Esquece o que aprendeu,
E demonstra que enlouquece,
Se vomita o que comeu.

E o mundo hoje enfrenta,
Um dilema tão contrário,
Opondo o povo na tormenta,
Ou num viés doutrinário.

😠💩🤡🥱