EMOÇÕES BAILARINAS
E quando o alegre gingado
Dos ânimos baila em mim,
As emoções são assim,
Intrépidas bailarinas,
E rodam e giram pelo salão,
Até pararem na escuridão,
Quando a luz se apaga
E a música termina.
E voltam a ser como antes
Não mais bailarinas
Bailarinas de caixinhas
Quietas inanimadas.
Até que a vida lhes dê corda
E acordam atordoadas
E começam a girar...
Começam assim devagar
Depois vão aumentando
Até pararem outra vez.
A corda de novo acabou
E a bonita melodia
Em silencio virou.
É so esperar
De novo mudar
Sempre, sempre assim.
Animo e desanimo,
Fazem o bailado das emoções
Em mim.
De um modo suave ou rude
Numa louca alternância.
No ritmo do vai e vem
Até que de novo tudo mude.