SABOR DE POESIA
Fruta madura tem sabor de poesia.
Vento fresco num dia quente também tem.
Vejo esse sabor quando brilha
O olhar terno de quem faz o bem.
Tem sabor na chuva fina serenando
Gostosa aconchegante batendo no telhado,
Molhando a terra e a semente despertando,
E eu no cobertor bem enrolado.
Sabor de poesia num livro novo
E no quanto nos dá nova visão.
Nas aventuras e no renôvo
De voar pelas páginas com emoção.
Sabor de poesia nos ideais
De quem não se dobra a dominação
E para a escravidão do poder
Sabe dizer um sonoro não.
Vejo o sabor no trabalho,
Na luta diária com tanto ardor
Apesar do ferro quente e do malho
É um agente tão transformador!
Sabor de poesia no sonho
Na esperança da realização
Em planos e ideais risonhos
De quem vai a luta com determinação.
Sabor no parto da semente
E quando germina o trigo e o milho
Sabor de poesia quando docemente
A mãe afaga e beija o filho.
Vejo esse sabor em tudo
Em cada instante do existir
E ele pode mudar o mundo
E tudo o que existe por aí.
Sabor de poesia
No ar, no mar, no luar no caminhar...
Na terra no verde na flor...
Sabor que existe em tudo o que há
Quando se olha para a vida com amor.
Em tudo descubra o sabor de poesia....