UM NOVO ORIENTE

UM NOVO ORIENTE

A Terra não é plana,
Mas teima em ter cantos,
Pois a ótica é humana,
E ainda tem seus encantos.

E é assim que há norte,
Mesmo solto no espaço,
Ou o Sul tem a sorte,
De se achar nó sem laço.

Foi assim com Greenwich,
Sendo o marco zero,
Parecendo um sanduíche,
Mas não sei se é vero.

E foi assim com os lados,
A partir da Fenícia,
Com o ocidente moldado,
Mas o oriente é notícia.

Pois lá fincaram raízes,
Vários povos milenares,
Mesclados com mil matizes,
Mas tomam conta dos mares.

Se deparando com o Índico,
Tendo ao largo o Pacífico,
Sendo os vetores que indico,
A conquistar meus lugares.

E esse é um novo oriente,
Além das rotas da seda,
A demonstrar para a gente,
Como a história se enreda.

🧭🧐🕍