COMBATE

Para que ser livre,

Se as asas nào alcançam os ares?

Garras na terra tentando o correr,

Terra seca, buracos lidos,

Inventando o retroceder!

O respirar continua intenso ,

O olhar agudo permanece imenso.

A esquina dura atravessa a rua.

A vontade farta reconstrói o senso.

Com voos ybcurtos para ser só sua.

Oh, liberdade, feita de agruras!

Mas a liberdade achada se transforma,

Atende ao interesse da qualquer hora,

E a grade desce aguda, desce e nem apura

Qual o bem maior, qual a dor menor.

Sei lá, o dia está raiando,

A surpresa do dia se compondo,

O sim da vida se formando.

Se sim, se não.

Só vivo o então!

Por que sim?

Por que nào?

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 29/07/2020
Reeditado em 10/02/2021
Código do texto: T7019841
Classificação de conteúdo: seguro