LUZ DA PRADARIA
Sem um gorjeio sequer num vento livre.
Não é para ficar nenhuma pétala
Caem as alimárias e crescem galhos
Sobre desejos sem ânimo.
Bola de cristal com um sol dentro
Sombra nunca vista
Neon de fogo anuncia
Toda sorte de desatinos.
Então, brilho de cristal inexistia.
Só o escuro da noite cintilava
No crisol falso: Nosso dia.
Nenhum sinal no centro
Nem luz que se contemple
Só conforto e paz, só dois peregrinos.
Tácito