Escritor
                 Escritor é camaleão
                 Deu um jeito de dizer
                 Que Cristo existe,
                 Que a verdade encoberta
                 É esperta e consegue aparecer
                 Que as filosofias estão séculos
                 atrasadas
                 Que a fé que por aí anda é o que é,
                 muito longe de ser fé.
                 Que o medo é o segredo,
                 É cilada bem armada para ninguém
                 não se atrever a dizer nada.
                 O escritor faz outra leitura do que
                 diz a escritura:
                  Eu vos dou a minha paz, coragem,
                  sabedoria e um poder tal, capaz de
                  vos livrar de todo o mal.
                                                  Lita Moniz