Zodíaco...
Zodíaco...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Poeta do Cotidiano®
Concebida em: Piracicaba-SP, 05/março/2017 – 11h23
Doze são os signos, cada qual bem representado,
Com características, gestos e atitudes próprias,
Uma mescla infinita de sensações e expressões,
Seres que vão do amor sincero a violenta cólera;
Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Água,
Emocionais e ultrassensíveis, altamente intuitivos,
Misteriosos estes o são como o próprio oceano,
Água que acolhe e acaricia, mas também adverte,
Ótima memória e adoram conversas 'profundas',
Criticam-se abertamente, mas apoiam entes queridos,
Hei-os, pois quem é: Câncer, Escorpião e Peixes;
Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Fogo,
Indivíduos passionais, dinâmicos e temperamentais,
Enraivecem com facilidade, mas perdoam facilmente,
Aventureiros e de imensa energia, fisicamente fortes,
Fazem-se fonte de inspiração para muitos outros seres,
Inteligentes, autoconscientes, criativos e idealistas,
Hei-os, pois quem é: Áries, Leão e Sagitário;
Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Terra,
Pessoas 'pé no chão', aquelas que trazem à realidade,
Na maioria, são conservadoras e bem realistas,
Não que não sejam emocionais, ao contrário, sabe ser,
Não negam gostar do luxo e dos bens materiais,
Práticas, leais e estáveis, companheiros nas dificuldades,
Hei-os, pois quem é: Capricórnio, Touro e Virgem;
Cada qual na sua predominância e pelo efeito: Ar,
Amam a comunicação e o relacionar-se com pessoas,
Pensadoras, amigáveis, intelectuais e bem analíticas,
Discussão filosófica de certo é o que mais amam,
Prezam encontros sociais e bons livros, bons conselheiros,
Contudo quando preciso podem ser muito superficiais,
Hei-os, pois quem é: Aquário, Gêmeos e Libra;
Completam-se cada qual com suas forças e fraquezas,
Únicos em seus traços específicos, desejos e atitudes,
Seja para consigo, diante d’outros e da própria vida,
Magia de existência, mistérios d'um Universo encantador.