REGRESSANDO II

Andei pensando...

Avaliando o ano que já quase passou

Deixei-me levar pelas queixas

Calado, vi meu ânimo enfraquecido

E desejos reprimidos

Fiz arremedo de poesia

Quando longe me escondia

Acabrunhado na lama putrefata

Exalava o odor horrivel

Da minha alma vazia

Se minha lágrima

Nada representou

A ti nada inspirou

Não esqueça que eu,

Não menti, não fingi, não enganei

Ainda que andei distante

Tive pressa em vosso rastro,

Em captar a alma.

Modelar o sonho,

Em rimas o esculpindo

Há quanto tempo poesia!

Você dormia,

Num sono pesado, profundo

Lá no fundo

Da minha alma de poeta...

Desperta poesia!

Sai desta letargia pandemica

Inspira-me a escrever,

Tropegamente

Uns versos...

Levanta poesia!

E desafia

O raciocínio lógico,

O conhecimento científico,

O pragmatismo do intelecto...

Luta poesia!

Vence a apatia,

O estress do dia a dia,

A mediocridade

A sociedade vazia...

Grita poesia!

Nessa poesia para a poesia

Faz ecoar o seu grito!

Diz que você pode ser adormecida

Mas, em mim nunca morta...

(Nada sou sem essa volúpia de criar no vazio...)

T@CITO/XANADU

Paulo Tácito
Enviado por Paulo Tácito em 15/07/2020
Código do texto: T7006251
Classificação de conteúdo: seguro