A Raça
        A raça vestia alegria
        Sentia no ar uma boa energia
        Que a ensinava a voar
        Quem nos roubou essa alma
        Quem nos fez recuar
        Que crime tamanho esta raça
        cometeu que lhe roubou o que
        era seu
        Este sol, a Terra tão linda aflita
        se levanta e grita:
        Arranca do mais profundo do
        teu ser aquela fome, aquela
        sede de viver.
                                      Lita Moniz