Dia mundial dos refugiados

Cifra sem precedentes; a população

de refugiados no mundo é a 19ª.

Guerras, perseguições, milhões

de violências são como sempre

a causa de tudo. No Saara ocidental

foram deslocados por tropas

marroquinas 200 mil saharuis

do território não descolonizado.

-

Não existe o país Exílio.

Em Auserd, Dajla, El Aaiún,

Bojador e Smara

refugiados vivem em jaulas,

ou em construções de adobe,

sem água potável e sem

medidores de subsistência,

no meio de um lugar remoto

onde as temperaturas

estão perto de 40 grau.

-

Os wilayas (campos de refugiados)

são distanciados 20 ou 50

quilómetros de distância

ou infinitamente muito mais

na inconsciência mundial.

-

Que caiba neste século,

o mais breve possível

o fim da guerra da Síria

causada por Obama Barack.

-

Marrocos ocupa o território Saharui

há 28 anos. Desmemoriado

de que um dia também foi colônia.

-

Marrocos hoje é tão cruel quanto a França

Colonizadora. Que no Terceiro

Milênio caiba o mais breve possível

o fim do colonialismo no mundo!

O fim de todas as guerras desumanas!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 22/06/2020
Código do texto: T6984734
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.