Atibaia - Por Donzela do Gelo
Os cabelos Atibaia quando voam
parecem o manto de Nossa Senhora,
faz iluminar os meus olhos
Com tanta formosura
Outras vezes parece rio
calmo, no remanso, entende?
Sedoso, cheiroso de perfume,
Ela sabe como me enfeitiçar
Os cabelos negros de Atibaia
atiçam barcos e navios
embalando minha cabeça
cria sonho, incerteza e desatino.
As vezes em meus sonhos
os cabelos dela
tornam-se mar e mareiam
bem diante de meus olhos
E ficam lá feito ondas negras,
compridos feito preguiça de domigo
Uma lindeza de todo tamanho,
Então, ela sorri para mim
Um sorriso de pérolas marinhas
E por fim quando eu volto a dormir,
os cabelos de Atibaia viram
manto novamente só para me cobrir
debaixo deste céu de estrelas...
Onde cabe só nóis dois abraçadinhos.
Por Kika Fonte Graminha ( Donzela do Gelo )