QUANTO MAIS O HOMEM TENTA

quanto mais o homem tenta

numa busca mísitca e turbulenta,

mudar de vida

como num passe de mágica,

mais ele se distancia,

mais ele se afunda...

quanto mais o homem tenta

nuna busca evangélica e atenta,

remir a própria alma

pela aerobica das obras morta,

mais ele se distancia,

mais ele se afunda...

quanto mais o homem tenta

numa busca ofusca e latente

na latrina da filosofia oriental,

na doutrina feiticeira ocidental,

mais ele se distancia,

mais ele se afunda...

quanto mais o homem confia noutro.

dá ouvidos aos lobos chicaneiros

travestido de ovelhas e carneiros,

mais ele se distancia,

mais ele se afunda,

se torna um cemitério sonhador!

do livro O EVANGELIUM INDESCRENTE & OUTROS POEMAS

Joelson Gomes da Silva
Enviado por Joelson Gomes da Silva em 19/06/2020
Reeditado em 19/06/2020
Código do texto: T6981643
Classificação de conteúdo: seguro