VIROSE
Em um mundo,com portas abertas,
Uma virose veio se aproximando...
E cenários de jardins, em festas,
Com crianças brincando,
Foram surpreendidos com alertas:
Tragédias, que ninguém estava esperando...
Confinamentos são criados por todos os lugares
Sem que ninguém entendesse nada...
Fechavam-se lojas e bares;
A doença estava instalada...
Das igrejas,restaram os altares;
Pois o medo era o que dominava...
Nos hospitais,não cabia mais gente.
Os idosos,já estavam se agonizando...
Enquanto alguns políticos,como sempre,
Se aproveitavam do pânico instalado...
Sem considerar que a febre ardia para muita gente,
Com a fúria de um mau que já vinha matando...
Familiares,se juntavam em orações.
Os preços...subiam de repente;
Os isolamentos, se tornavam deprimentes;
O desemprego aumentava às desilusões...
As dívidas, com às prestações,
Se tornaram frequentes...
As Escolas,não recebiam , mais, seus estudantes.
Vazias,também ficaram as Avenidas...
Pessoas,não se encontravam ,mais, como antes;
Mas,se preocupavam em salvar vidas...
O clamor,era geral,entre pacientes
E toda uma sociedade...