O Alto da Serra
O Alto da serra diminui a distância
Entre o Céu e a Terra
O homem da floresta se parece mais
Com seres celestiais
O murmúrio das águas
O canto das aves
Afastam os ais
Quanta fartura de verde e de paz
A mata nos traz
Será aqui a Zona de interseção?
Ou será então o Deus da floresta
A nos dizer: inspirai, expirai
Acertai o compasso da respiração
Reino vegetal, reino animal um só pulmão
Sem distinção um só coração.
 
                                    Lita Moniz
 
Lita Moniz