Terra 

Planeta verde, Planeta água 
um jardim suspenso 
Berço perfeito, o mais rico 
leito para se repousar

Fada namorada do sol, do 
luar
E te fazes ainda, para ficares 
mais linda, morada do mar 

O verde que ostentas, a vida, 
que inventas 
Tanta beleza a se derramar
Mãe da chuva e do vento

Mãe do movimento de rotação, 
de translação, de cada estação 
Vegetais em cio a preparar o 
Pão da vida, o cálice da salvação 

Terra sem anos para contar
Constantemente a se reinventar, 
Cada primavera renova a era, 
Deixa-te mais linda 

Senhora do eterno, do que nunca finda
Mãe generosa, eternamente viçosa 
Manto verde a cumprir a cada estação 
a sua missão. 

De ser celeiro do mundo inteiro
Neste contínuo modo de ser és Deus 
em ação 
És coração, piedade, amor, compaixão. 

Lita Moniz