NEM GALO MAIS CANTA

NEM GALO MAIS CANTA

Naquela cozinha,
No fundo da casa,
Estava a família,
De frente pra brasa.

Perante a lareira,
E a fumaça na cara,
Os causos estavam,
Em todas palavras.

Palavras só ditas,
Pois não se sonhava,
E a dor das desditas,
Escorria na escada.

E a fome dizia,
Aos pratos vazios,
Que a dor da azia,
Nos dá calafrios.

Mas chega a hora,
Sem ter pra comer,
Nem galo mais canta,
Por não mais viver.

Nem mesmo o soro,
A calda e a garapa,
Encontra um consolo,
Sem leite ou cachaça.

🍽️🐓🎋🍼