Relicário de minha avó
Relicário de minha avó
Minha avó era pequenina
tinha as mãos magras e finas
e dedos ressequidos de tempo
eu ouvia conversando sozinha
andando bem lentamente
acendendo velas ao anoitecer
seus olhos se enchiam de brilho
quando segurava o livro santo
para fazer preces e orações
ia passando as contas do rosário
murmurava diálogos sagrados
falava com o céu inteiro
e depois me chamava num canto
colocava minha cabeça no colo
e dizia que tinha orado por mim
e eu me sentia abençoado
e então eu logo adormecia
voando pelas nuvens de cafunés.
Rangel Alves da Costa
blograngel-sertao.blogspot.com