OS FANTASMAS DE AGORA

Os fantasmas de agora

Não foi uma simples marola,
Ou até mesmo um tolo espirro,
Mas um duro e cruel tsunami,
Como em uma vitória de Pirro.

Defender somente o capital,
Idolatrando e cunhando moedas,
Só nos torna um tolo piegas,
E um néscio e tosco animal.

E se não nos percebermos,
Como uma frágil humanidade,
Perderemos a nossa hombridade,
Para então perecermos no mal.

Pois os fantasmas se mostram,
Desde o antes ao agora,
Trazendo a peste e a penhora,
Se o hoje é tão ontem, afinal.

Pois não adiantam os cavalos,
Se somente a coroa importa,
E quando a Inês está morta,
Os fantasmas não são solução.

🤑👻💰

Publicada no Facebook em 25/03/2020