MULHERES AQUÁRIOS
Homens são peixes de aquário
Que saltam para um aquário maior
A cada vez que crescem
E o aquário em que nadam
Se torna pequeno e limitado
Para seus sonhos, movimentos e piruetas.
Mulheres são nossos aquários
Onde nós - homens peixes - nadamos.
Algumas mulheres são aquários exíguos
Algumas, escassas em água e afeto
Outras, entretanto, são infinitas
Oferecendo-nos profundidade e delicadeza
Em meio à claridades de mares tropicais
E nessas, enfim, encontramos morada e abrigo.
- por JL Semeador de Poesias -