QUANDO A VELHICE CHEGAR

Quando a velhice chegar

e, grisalha e sonolenta,

bater na tua porta,

simplesmente, não a atenda;

mande-a ir passear,

beber uma cerveja na esquina,

dar uma voltinha no quarteirão,

dizendo que demora a se aprontar.

Se aprontar para quê?

- ora essa, se aprontar para viver:

bater pernas pela rua,

escrever oitocentos poemas,

beijar muito na boca

de quem, igual a você,

tem a cabeça louca;

ir pro campo sem destino

fotografando margaridas,

para quando a velhice chegar

te encontrar com vida.

- por mim mesmo, José Luiz de Sousa Santos, advogado e poeta, agora, início de noite de 05/05/2020, inspirado num poema de W. B. Yeats, que li na pagina da minha Mana querida, Liss de Silvio -