Voltei
       Voltei para colher flores
      aquelas que só ali se dão.
      Já de longe se sentia
      o perfume da alegria,
      A cor da transmutação.
      Voltei na estação certa,
      mas onde elas estão?
      A cidade cresceu,
      os montes engoliu,
      as fontes secou.
      A guerra chegou.
      As flores ganharam pernas,
      afastaram-se dali.
      Os meus olhos me guiaram,
       o olfato ajudou.
       Quem eu sou as encontrou.
       Havia um cochicho no ar
       umas às outras diziam:
       a poesia voltou.
 
                            Lita Moniz