VIVER OU MORRER NUMA ESQUINA

VIVER OU MORRER NUMA ESQUINA

De repente me vi em frente,
E era tudo convergente,
Tinha gado e tinha gente,
Logo em frente ao meu olhar.

E o Sol que me queimava,
Me franzia até o olhar,
Se as esquinas do viver,
Solapavam o meu sonhar.

Ante aquela encruzilhada,
Pelas ruas onde eu chego,
Sou a dor e o desapego,
Se o viver só é navalhada.

Quando achava que chegava,
Deparava com outra cruz,
Que já era outra jornada,
Findo o túnel ante a luz.

E as esquinas do viver,
Me seduzem igual riacho,
Pois a sede é um diacho,
Sem o gelo a derreter.

Só não sei se a natureza,
Vai deixar eu renascer,
Se a esquina foi meu paço,
(Onde hoje é um cadafalso)
Pois ali posso morrer.

🔹🔷💠🔷🔹

Publicada no Facebook em 10/03/2020