O AMOR E A POESIA

O AMOR E A POESIA

Vejo claramente que aconteceu,

O amor foi o primeiro a sofrer,

Pois, fizeram dele escarcéu,

Transformado na dor de doer.

O amor foi misturado a paixão,

Tirando dele toda sua essência,

Dizem, que sem ele é solidão,

Quem cobra não tem paciência.

Misturaram o amor com tudo,

Tentando sangrar seu objetivo,

Espalham sentimentos no mundo,

Sem qualquer sentido, adjetivo.

Amor é só amor, simples assim,

Mas, o misturaram com a dor,

Dizem, te farei sofrer, sem fim,

Mas, é minha forma de amor.

O amor vai pra cama, é paixão,

Depois vira lágrimas, tormento,

Encarcera a alma, vira solidão,

Fazendo do amor um alimento.

Que estão fazendo com o amor,

Nessa jornada da humanidade,

O transformando em toda dor,

Sem justificativa, sem piedade.

Amor é apenas um sentimento,

Que, quem sente, é só por sentir,

Amar o próximo, contentamento,

É só por isso, que ele está aqui.

Agora, também pegaram a poesia,

Uma parceira do amor em versos,

Tirando de si, toda a sua primazia,

Transformando-a em contraversos.

Acabou, aquela parceria com a lua,

Nas ruas, poetas, não são diversos,

Acabou, os olhares, a vontade nua,

De dizer, como eu amo, em versos.

Tiraram da poesia, a rima, sentido,

O qual, os trovadores se ressentia,

O boêmio, de lá tirava o seu fado,

O repentista, fazia alegre cantoria.

O soneto, agora tá perdendo brio,

Pois, estão tirando sua identidade,

Surge de algum lugar, o verso frio,

Dizem, esse soneto é a liberdade?

Já não há, versificação, cordéis,

A poesia é apenas, simples relato,

Estão se expressando em papéis,

Sem rimas, sem graça, mero fato.

Dos porões vão saindo os liberais,

Na esquina, no muro, jaz a poesia...

Agora, juntos, são dois marginais,

O amor culpado, verso, só fantasia.

Noël Semog

Léo Pajeú Bargom Leonires
Enviado por Léo Pajeú Bargom Leonires em 23/05/2020
Código do texto: T6956149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.