A Uma Poeta
A Uma Poeta
Era ao som de uma guitarra que a
Poesia crescia
Só a guitarra sabia o que na alma lhe ia
Das cordas de uma guitarra uma Avé
Maria Sagrada
Era assim que a poeta rezava
Nosso Senhor ouvia uma triste melodia
Era assim que a poeta pedia o pão nosso
De cada dia
Neste mundo sofredor há pouco lugar para
o amor
E a poeta sentia a falta que este amor lhe fazia
Amiga da natureza, do pó da terra, especialista
As sementes selecionava, cada uma envolvia
Com essências de poesia
Solo regado, bem tratado, retribuía
Plantava, colhia e sua alma sorria
O som da guitarra enchia ruas e cercanias
Era assim que a poeta agradecia e pedia para
aquela estrela guia aparecer para ela um dia
E a levar para o lugar onde mora a poesia
Lita Moniz