Nada

Nada

Desencantos, desenganos, e tudo que

acaba em danos deixou de ser

Nada mais já faz sentido

Expulsei do meu pensar

E queria tanta coisa...

Agora não quero nada

E foi por nada querer que a tal

felicidade veio à minha porta bater

Claro que a deixei entrar

Chegou aqui tão cansada!

Deixem-na descansar

Tanta gente a lhe pedir coisas reles,

sem valor

E querem que a felicidade lhes faça a vontade

Pedem dinheiro para comprar ilusão, se fosse pão...

Pedem um corpo sarado para marcarem um encontro

com o pecado

Pedem para a felicidade realizar o que andam a sonhar

Esquecem que a medida do sonhar é proporcional à

capacidade de os realizar

Enquanto pedem saúde andam a se intoxicar com

alimentos que os vêm prejudicar

Pedem paz para o mental em meio ao vendaval

Pedem socorro para o mundo, enquanto lá no

fundo andam alimentar cobras que os hão de picar

Pedem, pedem sem parar

A felicidade existe, mas está triste

Deixem-na descansar

Manda-lhes um recado:

Não peçam por pedir.

Deixem o supérfluo de lado

Enxuguem a lista

Até chegar ao bem pouco ou quase nada

Que fique ali só a essência. O potencial que cada

um tem para conseguir o que lhe convém

Quando já nada esperar de ninguém,

a felicidade vai bater

em sua porta também.

Lita Moniz