Agora é Hora 
          Hora de quê?
          De ver que há gente a sofrer, a morrer
          E gente que não quer ver o que está a acontecer
          Hora grave, gente com falta de ar, a precisar de
          aparelhos para respirar
          Almas com sede de viver e ninguém para as socorrer
          Hora de separar a  mentira da verdade
          Vaidades, ambições fuga da responsabilidade
          que lhe cabe da verdade que aí está
          Hora de ver a natureza a florescer, águas claras,                    transparentes
          Nosso céu mais limpo, mais puro
          animais e vegetais dando aos ombros como a dizer:
          achavam-se os tais,  espertos demais.
                                                                    Lita Moniz