A POESIA É FORTE
ENTRE ACHADOS E PERDIDOS,
MAL VISTOS E MAL PASSADOS,
RICOS E POBRES DIABOS,
VOU IMAGINANDO OS IDOS
DESSE TEMPO DESNATURADO.
COMO PODE, DIGA-ME, LEITOR,
UMA POESIA SOBREVIVER
NESSE CIPOAL DE DESENCONTROS?
COMO PODE RESPIRAR VERSOS
NESTE SUFOCANTE RUFLAR
DE ASAS DESCONCERTADAS?
QUE NÃO VOAM MAIS.
NEM GALGAM ALTURAS.
NEM SABEM DE DESVENTURAS?
MAS ELA, A POESIA, É FORTE.
SE SOBREPÕE A TANTOS INCÔMODOS.
QUANDO EM EMINÊNCIA DE MORTE,
VIRA BICHO. VIRA FERA.
ACELERA O RETOMAR DA VIDA.