CONTRADITÓRIOS
Olhamos na direção do horizonte.
Apreciamos os dias ensolarados;
Contemplamos às matas e os montes.
E tudo parece ser encantado
Com as águas que brotam das fontes...
Mas, nos dias de tempestades...
Tragédias, podem nos fazer chorar:
Paisagens de adversidades,
Mostra que perdas, ainda podem rolar...
Já nos dramas de paixões,
O amor, pertence ao irracional.
Porque muitos vivem de suas ilusões
Que nem sempre, são do mau.
Em alguns relacionamentos,
Existem prazos de validades...
Paixões que induzem às possessões;
Brigas que perduram por uma eternidade
E que acabam em separações.
Enquanto adolescentes,
Somos arrogantes nas atividades vigorosas.
Desperdícios de hormônios,são frequentes
Bem como o uso de perfumes com cheiro de rosas...
São etapas de nossas vidas,
Que, pouco, pensamos nas nossas almas.
E lembramos que, para essas que são interrompidas,
Também morrem suas esperanças... e ficam-se os traumas !
Mas, também, se guardam registros de alguns momentos,
Sobre rituais de crendices ;
Sobre espíritos de ressentimentos
E de corpos que se deleitavam nas suas velhices .
Mas, uma proporção inversa, merece atenção:
Almas se juntam aos seus corpos, para serem evoluídos...
Enquanto outros, escolhem o prazer da destruição.
Porém, é no santuário de um corpo,
Que o seu espírito é protegido.