NADA É ETERNO NA SOCIEDADE

NADA É ETERNO NA SOCIEDADE

Quem pensa que a vida é eterna,
Não entende o corpo que tem,
Não sabe o porquê de ter perna,
Se rasteja a barriga também.

Quem nunca olha para história,
Não pode nada ou nunca opinar,
Pois tem apenas a vida simplória,
Onde a coleira lhe molda o andar.

E se nada conhece do mundo,
Vira uma mula puxando carroça,
Com o cisco no olho imundo,
Achando graça, mesmo sob cossa.

Concorda como toda lagartixa,
Tremulando a cara na encosta,
Mentindo com a língua prolixa,
Gozando ao errar na aposta.

Parece mesmo sadomasoquismo,
Ver comunismo onde há capital,
Achando lixo até no paraíso,
Quando o inferno ele acha normal.

Na sociedade nada enfim é eterno,
Além do Sol, do vento ou da Lua,
Todo império só está no caderno,
Porque a história é que perpetua.

Mesmo que seja pro bem ou mal,
A história nunca nos perdoa,
Quando insistimos no ser animal,
Mas o pensar nos torna pessoa.
💫