DESENGANO
Por ter desenhar a sorte sem cuidado,
Acreditou que a vida fosse leve,
Que a felicidade viesse em breve,
E que o amor teceria o sonhado.
No horizonte, as nuvens carregadas
Sabiam o engano desatento,
Lançando dardo certo em linha reta
Que buscava, na mira, a esfera certa.
Hoje destemi e vi o futuro:
Estradas, curvas , vales e os ares,
Encontros entre quem não são os pares.
Sem considerar o que será o escuro,
Sem procurar o amansar dos mares,
Abraço em lágrimas o que é puro.