"BRECHAS DA LEI"
ZÉ...
Simplismente um tal de Zé.
Desde pequeno, adolescente e adulto, ouvia sempre conversas referenciadas a politica. Êita assunto chato "pensava Zé".
E os temas eram variados porém repetitivos tipo:
Voces viram? mais um sindicalista foi assassinado.
Voces viram? o Juiz roubou milhões de dolares
Voces viram?o Senador desviou uma grana alta e tá livre.
Voces viram?parente de politicos roubaram e estão ilesos de qualquer culpa.
Voces viram? Uma quadrilha de colarinho branco fraldou o INSS e nunca foram presos.
Voces viram? em todos os editais existem falcatruas e a justiça realmente é (não apenas cega),mas surda e muda também.
Houve grandes desvios de verbas destinados á saúde,educação,moradia, bem estar social,creches e até para a já quase falida CULTURA.
Zé ouvia tudo e se revoltava com a furia de um "Virgulinistico" Brasileiro, ou de um acumulador de sonhos.
Pensava: Ser honesto, é assinar atestado de burrice ou adquirir diploma de otário neste pais. O povo que se lasque pois meia duzia de palavras já calam e logo ele(o povo) com uma velocidade incrivel esquece.
Já sei, já resolvi: Minha familia passa necessidades e tudo prá nós á resposta é sempre não.
Vou estudar, vou me formar,faço pós graduação,serei phd em matemática e com os meus conhecimentos e diplomas nas mãos, serei mais um safado e montarei um grande negocio.
Especializar-me-ei em corrupção(Ativa e passiva),agiota, fraudador, estelionatário, advogarei em porta de cadeia e onde houver uma propina, lá estarei "doando" as minha especialidades.
Mas tudo farei, usando as BRECHAS DA LEI.
Ficarei rico e depois me candidato a qualquer cargo politico dando prioridade as concorrencias, essas licitações com envelope já aberto nas concorrências.
Ai sim serei mais um grandioso filho de rapariga, desses que Brasilia está lotado.