O FEMININO POÉTICO
Fala pra mim alguma intuição amorosa poética
Fala? Alguma coisa de sua fecundidade feminina
Emanando dos seu poros secretos.
Da boca quando morde, de cada sensação,
o Sol na praia, um dia quente de verão.
De quando você abraçou todas às lágrimas.
E abriu o Universo sobre o teto num chão de estrelas.
E cavalguei desertos infinitos pra chegar no seu reino
Eu fiz de você meu pássaro que queria voar
Despertei em busca de outros mundos e aventuras.
Bem aventurados aqueles que sonham
Que tem a mente como alimento do coração
E se alimentam de símbolos.
Ti conheci na realidade quando perdi meus medos
Eram experiências reais onde haviam afetos famintos
Só quando silenciei incorporei a si mesmo.
De Fernando Henrique Santos Sanches - Fernando Febá - O Poeta das Almas